явился день

  явился  день   холодный    белый     тихий
  мой тихий   мой холодный    белый   сон
  поблёкшее  видение
                канон
                полуистёртых  линий
  ослеплен мир дождливо-снежной сыпью
  он пьёт    разлитый    помутнелый      свет
  угадывая  сквозь   любой   предмет
                по старому наитью

 тиха судьбы мольба иль это   просьба
  в том  монотонном шелесте шоссе
      ещё...  на придорожной полосе
                одною жизнью позже

ещё
       на день ...
                разбавленным глотком
   водой отравленным
                пустым порывом
 остаться с этим помертвелым миром
                продрогшим чужаком
               


Рецензии