Осень

   Осень кружит желтой листвой, -
   не уходи,останься,постой...
   Ну,что тебе стоит с зимою быть в ссоре -
   не уступай ей место свое.

   Зима - она склочница,седая попутчица -
   с ней так не хочется идти по пути,-
   она ходит с вьюгами,своими подругами,
   и заметает все наши мечты...

   А ты - дева красная,капризам подвластная,-
   то светишь улыбкой,то плачешь дождем...
   Порой очень ласкова,с синими глазками,
   желто-багряный одев капюшон,
   туфельки легкие - сухие,не мокрые,
   ходишь по улицам весей,городов...

   Заглядуешь в окна,закрытые плотно,
   зайчиком солнечным будишь порой,
   бывает,ребячишься - в радуге прячешься,
   дождиком теплым лаская потом...

      29.10.12г.


Рецензии