Ради нее

Вы меня не простили, не смогли полюбить.
И меня вы отвергли, чтобы сердце разбить.

Я был пьян и той ночью позабыл закрыть дверь.
Просто я так устал... и упал на постель.

Вы не ждете ответа? Я прочел по глазам.
Что сказать? Что заставит вас поверить словам?

Может мне рассказать, как я бился за вас?
Чтоб хоть раз заглянуть в синеву ваших глаз.

Не перечьте! Не нужно! Мне любить не дано?
Я споткнулся, упал, но подняться я смог!

Ваши речи, улыбки...Как все было давно.
Поздно что-то менять... Я б у ног ваших лег!

Разорву, я сминаю ваше третье письмо!
Я давно опустился в вашем взоре на дно.

Путь мне в счастье заказан и рука холодна.
Что же, все? Попрощайтесь. Оставайтесь одна.

...Боже мой, что я вижу? На ресницах слеза.
Это искренний плач иль рассудка игра?

Я ушел-вы остались. Что хотите теперь?
Я останусь-уйдете...Мир безумных потерь!

Нет, Не плачьте, не нужно! Как могу я забыть
Ваши теплые руки и дыхания ритм?

Верьте мне, умоляю! На коленях стою.
Страшно, страшно остаться в темноте одному.

Как я буду? Как жить и весной умереть?
Прогоните сейчас. Только как все стереть?

Только как же забыть ту щемящую боль?
...И ловлю, и держу вашу руку я вновь.

Я подлец. Нет смирения. Ничего нет во мне.
Боже, боже... Прощайте! Растворюсь в темноте....


Рецензии