Ты не ругай меня, подружка

И.В.

Ты не ругай меня, подружка,
Что я сегодня пью немножко!

Всего стакан, быть может, два,
Но только вот излечат они меня едва-едва..

Лишь сладкий хмель мне туманом голову затмит,
А на утро будет горько и снова заболит.

И не лекарство это, и не выход, знаю,
Но всё же вином я раны свои заливаю.

Всё пью и пью, стакан, второй, третий, а вот уже и пятый,
И мало будет мне всего вина, что есть в этом мире тяжком!

Ты не ругай меня, подружка,
Что я сегодня пью немножко!

Хоть и нет у тебя причин, чтоб пить сейчас со мной,
Ты сядь, родная, рядом, поговорим с тобой.

Одной  пить, знаешь, как-то странно, будто алкоголик запущенный,
Ты садись, не волнуйся, я не стану тебе говорить об упущенном.

Что ж о нем говорить, не вернешь!
Но и ты, прошу, не говори с упреком: «Ну что ж ты пьешь!»

Я выпью то всего чуть-чуть,
Чтоб отравить алкоголем эту черную муть,

Что внутри меня плещется.
Теперь как никогда стихи пишутся.

Не такие как раньше, не такие!
Другие.

В них нет той детской наивности и надуманной боли,
Они утонили в этом чертовом алкоголе!

А я вот в нем не могу потонуть,
Я только лишь могу уснуть.

А утром, проснувшись,  жизнь проживать по кругу,
От сладкого хмеля очнувшись, изливать свою душу листочкам своим да самому близкому другу.


29.10.12.


Рецензии