Книга

Я нашу с тобой историю как книгу вчера прочла.
Хорошая книга была.


Стоит теперь на книжной полке. Мне, конечно, жаль немножко,
Но былого не вернуть.  Я начну свой новый путь.

Я не стану собирать остатки пепла, чтоб не обжечься об уголек, что еще тлеет. 
Но и не стану тушить насильными слезами бесполезными.

Мне плакать уже не  хочется, мне теперь хорошо.
Моя душа теперь не тревожится, ты в прошлое ушел.

Я не стану рвать сердце болью, что испарится с этими строками,
Я не буду бередить воспоминаниями эти раны, еще глубокие.

Я лучше книгу оберну обложкой, чтоб не повредить ни единого листочка.
А потом достану с полки через много – много лет, чтобы сыну своему прочесть.

А тебе, мой милый, я следующим утром скажу в никуда:

 «Я нашу с тобой историю как книгу вчера прочла.
Хорошая книга была».
                28.10.12.


Рецензии