Зпомни пригодится
пересказ в моей интерпретации.
Чтоб не прожить без толку свою жизнь,
Запомни, а забудешь, повторяй,
Есть истины, которых и держись
И только им по жизни доверяй:
Врага пугать, так лучше уж убей,
Помеха будет вечная в пути.
Вина и в горе, и на радостях испей,
Но не бухай, чтоб от проблем земных уйти.
Друзей надо любить, а не иметь,
Поверь их мало, трудно и найти,
За них готов будь даже помереть,
А не болеть, сказав им лишь, прости.
Жену надо любить, а не терпеть,
Она одна твой спутник в том пути,
И пусть вас разлучит лишь только смерть,
А трудности с ней можно и пройти.
Дитя мало родить, а воспитать,
Лишь в этом оправданья всех заслуг,
Твой сын и дочь, а с ними их и мать,
Вот он и есть в том мире вечный круг.
Ночь провести стремись, а не проспать,
Минутой каждой смысл обрести,
Ведь жизнь нужно прожить, а не просрать,…
Ну, если что забыл, ты уж прости.
Свидетельство о публикации №112102907106