Ласточки

Здравствуй!
Который год
Встала меж нами страна.
Все та же разлука. Надеюсь, вот-вот
Наступит весна.

На нас.
А повсюду грязь.
Но я не об этом пишу.
Скорее на эту чернильную вязь
Ответь мне, прошу.

Бомбы.
Осколки. Мое плечо –
Так уж не повезло.
В церкви поможешь ли тут свечой…
Вы-жи-ву.
Всем назло!

Сказали:
«До свадьбы заживет»…
Забыть бы часовый бой.
Паук над кроватью свой купол плетет.
Как бы и плел другой.

Слышу.
Повсюду кровь.
Себя тут не переживешь.
Там на последней веточке вновь
Ласточкой меня ждешь…


Рецензии