Лунный заяц
В промозгло-безмолвной космической сути,
Законов небесных кляня постоянство,
Застыв в планетарных ущелиях ртутью.
При полной луне смотришь вниз молчаливо
На смену столетий земных скоротечных,
То, тенью укрывшись, бежишь торопливо
Светила сияния в поисках вечных.
Ты знаешь немало о тайнах небесных,
На Землю богами смотреть обреченный,
Да, только, расскажешь когда – неизвестно,
В безмолвных вращенье планет вовлеченный.
Причудливый заяц, бежишь ты по кругу,
Скупые отрезки годов отмеряя.
Быть может, земную ты ищещь подругу?
Любви, в одиночестве вечном, не зная...
P.S. Полнолуние - сегодня, 29 октября.
Свидетельство о публикации №112102907047
С уважением, Фрида.
Фрида Шутман 25.01.2013 23:51 Заявить о нарушении