До руки почти до ручки

До руки не больше вздоха -
Только б было сил дойти
От того, где было плохо,
До ответа "где найти".
Где украденные числа
Тихо прячешь от меня,
Перевернутые смыслы
В мои окна оброня?
И щекой горячей, смуглой
Я прошу - меня не тронь,
Под луною сизо-круглой
Не давай своих ладонь.
Не хочу твоею дикой
Розой во дворе расти
Твоей ласки многоликой
Не хочу теперь - прости.
Твое имя не проплачу
И не вспомню по слогам -
Мне не так и не иначе
Не упасть к твоим ногам.


Рецензии