Сюжет моих картин..

Сюжет, сюжет моих картин,
Он очень, очень прост!
Исписан цвет ультрамарин,
На белый, белый холст!

Изображен один пейзаж,
Все небо в облаках!
На дивной речке желтый пляж,
Не передать в стихах,

И чайки вьются над водой,
И плещется волна,
Бежит, нахлынув стороной,
И пенится она.

А солнце, солнце высоко
Над берегом встает,
Порхают бабочки легко,
И соловей поет,

А в травке возится жучок,
И шмель жужжит, жужжит,
На тонкой нити паучок,
Кружит, кружит, кружит!

Поляна светом так полна,
И еж шуршит листвой,
А за кустом лиса видна,
Все крутит головой!

Природа дивная цветет,
И все вокруг светло,
И за собой она влечет,
Как с нею мне тепло!

А солнце, солнце высоко
Над берегом встает.
Порхают бабочки легко,
И скворушка поет!


Рецензии