Свет улыбки

В хмурый день любуюсь солнцем,
Что внезапно озарило!
Это - свет твоей улыбки,
Растопивший лёд души!

Пусть ненастье за оконцем,
От улыбки этой милой
Зацветёт столетний кактус,
Что я выбросить решил.

Хмель любви, как в вальсе, кружит,
В голове витают мысли:
О судьбы предназначенье
И желанье быть с тобой...

Свет твоей улыбки нужен,
Как глоток воды в пустыне!
Будет сердцу излеченьем,
Беззаветная любовь!


Рецензии