Раскинулся табор цыганский..

Раскинулся табор цыганский в степи,
И звуки гитары несутся,
А кровь у цыгана от страсти кипит,
И песни старинные льются!

И голос надрывный поет у костра,
И зорька встает очень рано.
Летит высоко, затухая искра,
И плачет душа у цыгана!

Все громче красивая песня звучит,
Цыганка под бубен выходит,
И возле костра каблучками стучит,
И пляской своею заводит!

На плечи, накинув цветистую шаль,
Любуется степью широкой.
Мелодия быстро уносится вдаль,
И слышится эхом далеким.

А конь вороной у кибитки стоит,
И бьет он о землю копытом,
И старый цыган одиноко грустит,
Быть может о чем- то забытом.

И голос надрывный поет у костра,
И зорька встает очень рано.
Летит высоко, затухая искра,
И плачет душа у цыгана!


Рецензии