2012. 10. 28 оля и квась

2012.10.28   олЯ и КВАСЬ
                не регулярно...

А хорошо же игрою подставили...
И Лену (пока на ней не бывал)
М ы  причислим к тому водоёму,
Где когда-то я рыб добывал:

Треска, палтус, пикша и окунь,
Камбала в зубаткину пасть
Не влезает по ширине.

Но сёмги с горбушей, кеты -
Там не было и в помине -
Стерлядок и осетров,
С которых икру добывать
И есть её так, как ты...

А наевшись, тыкать в листы
Краснопёрой своею ручкой
В те места, куда я не звал
И за стол тебя не сажал.

Да, по глупости, дал когда-то
Спектр гармоник в кувшин на листе -
Вместо ручек — носы (с усами).

И лису  с о н н у ю   тоже срисую,
Чтоб была похожа на тех...

И если я сделал -
Ты мой и сей -
Не мало очень хорошего,
Не сделаю ль я тебе
Гостя непрошенного
Своей доверчивостью,
С о н  и  у ю т  любя?...
            * * *
По т о м у  их валили -
Он и политики...
В лицо милое целовали...
(и в губы то же дал ли).

PS.
Цена их одна — не водица,
А чаша полная вина -
Она виной всегда бывает:
Жена-вдовица и … одна.

Не доводи их до венца
(овцу, глупца... барана*).
 *
*уставился на новые ворота
у крыльца...


Рецензии