Октябрьские строки

Колкий ветер за руки хватает
И огромным ласкается псом,
Да деревья в подсвечниках тают,
В горизонт выливаются сном;
Он срывается вон из ладоней,
Будоражит ворон налету
И вручает в вечернем просторе
Мне отмокшую в чуде листву.
Так забавно в асфальте скривила
Мостовая мою доброту
И жемчужною лаской накрыла
Обнаженную душу мою...

Это так хорошо, что дождливо,
Замечательно, что холода -
Ведь не нужно за ширмой стыдливо
Прятать влажные, в дымке глаза.


Рецензии