Сорок сороков

Эти сорок сороков не пройдённые.
Бьётся о берег крутой волна вольная.

И душа болит, да печалиться.
Только сорок сороков не кончаются.

Кто Руси установил этот срок,
Чтоб прошла она сорок сороков?

И до наших дней из покон веков.
Всем нам дадено сорок сороков.

А над Русью видать Божий рок,
Эти самые сорок сороков.

Век за веком, день за днём идёт время,
Только сорок сороков не измерить.

Ни аршином, ни шагами, ни болью,
А измерить их можно любовью.

Коль сильна любовь да к земле родной
По плечу, друзья, нам навет любой.


Рецензии