Надменный говорил Когда б я Богом был,

Надменный говорил:«Когда б я Богом был,
На месте бы Его,врагов всех сокрушил.
Я поругаем не пошёл б на крест.
Я – Бог, я всех сильней окрест!».

О, слава Богу, что там был не ты,
Не человек, как сатане хотелось!
Что Бог, исполненный любви и чистоты,
Не помышляет зла, в Нём зрелость
Не человеческого, Божьего ума.
Иначе не был бы низвергнут сатана,
Иначе не был бы Адама грех омыт.
Непонимающий лишь Бога говорит:
«О, если б там был я…». И думать мог,
Что он умней, догадливей, чем Бог.

Как хорошо, что помыслы Твои
Не человечьи, Бог наш милосердный.
Что в безусловной и благой любви
Ты в мир пришёл забрать весь грех наш смертный.

И что надменного глупца не судишь,
А проясняешь истиной мышление.
Ты тот же, Бог, всё так же крепко любишь
И так же грешнику несёшь прощение.


Рецензии
Леночка, замечательные слова. С теплом

Наталья Солохина   21.02.2013 21:57     Заявить о нарушении