Дай мне руку свою в темноте

Между нами - один шаг.
Дай мне руку свою в темноте.
Между душами - лишь овраг,
Мы другие, совсем не те.

Ты не помнишь, а я - да,
Все, что было давным-давно:
Эти улицы, города,
Рестораны, мечты и вино.

Я любила читать стихи,
Ты за это меня не любил.
"Эти строки скучны и плохи",
Ты обычно всегда говорил.

Я молчала, ты тоже, да?
Мы лишь молча пили вино.
И казалось мне иногда,
Что мне это уже все равно.

Что вино потеряло вкус,
Вкус надежд на счастливый финал.
Для тебя я - тяжелый груз,
И меня ты легко променял.

Я все знала. И знал все ты.
До последней секунды знал,
Но опять приносил цветы,
И вина мне опять наливал.

Я молчала. И ты молчал.
Все опять повторялось вновь.
Где же искры, огонь, накал?
Неужели прошла любовь?

"Дай мне руку свою в темноте",
Говорила я раньше всегда.
Мы тогда уже были не те,
Поняла я спустя года.


Рецензии