14 - 25. Самолёт на батарейках...

В Японии создан одноместный самолёт,
Который летает на обычных батарейках,
Пропеллер в действие пилоту приведёт,
Сотня "пальчиковых",спрятанных в "кондейках".
Первое испытание намечено на лето,
Сообщает пресс-центр "Мацусита"


                Япония - страна батареек,
                Демонстрирует особую ёмкость,
                Не жалея на разработку "копеек",
                Исключая непрочность и ломкость.

                Их возможности становятся шире
                И предназначены для больших аппаратов,
                Попасть стараясь в "десятку" как в тире,
                Очень высоких достигают результатов.


Создан лёгкий самолёт специалистами,
В компании с Токийским Универом,
Сотрудничать приятно с реалистами,
Итог подводящих промышленным примером.
Корпорация не скрывает того факта,
Что здесь главное - реклама батареек,
А в качестве предстоящего показательного акта,
Представлен полёт с продуманных идеек.

                15.03.2006.


Рецензии