Другу, если он считает себя таковым

Скажи мне, мой друг, отчего ты сегодня печален?
Ты скрылся от мира за мрачной завесой дождя,
Закрыв свое сердце кольцом из сияющей стали.
Поведай мне всё - это свойственно делать друзьям.

Скажи мне, мой друг... а считаешь ли ты меня другом?
Мы вместе так долго, а я... Впрочем... Ладно, забудь.
Мы рядом идем по великому циклу, по кругу,
И все же у каждого свой нам неведомый путь.

Скажи мне, мой... Друг? Или больше? А может - прохожий?
Быть может, не мой? Тогда чей? Или сам по себе?
Средь тысяч других, на меня и тебя не похожих,
Сошлись мы... по воле? Назло своей странной судьбе?

Как много вопросов. Как мало ответов. Как жутко
В себе сознавать что-то новое, что-то не так.
Не внемлет душа слишком тихому крику рассудка,
Все ищет какой-то особый таинственный знак.

Любовь моя, брат мой, молчи. Я сказал слишком много.
Быть может, не стоило... Фразы срываются с губ...
Среди этих слов есть одно очень важное слово,
А значит, все ради него.

Твой... наверное, друг.


Рецензии