Без папы

Посчитай облака, малыш
Они вечность бегут, как барашки.
Мама смотрит, когда ты спишь,
И с любовью стирает рубашки.

Ты ведь в садике самый большой.
Даже учишь щенка давать лапу.
И для мамы, малыш, ты родной.
Только, правда, не нужен ты папе.

И когда одинокой зимой
Белый снег освещает лампа.
Твой товарищ, такой заводной.
Крикнет ласково звонкое «Папа!»

Ты тайком отвернешься от всех.
Мама учит, что парни не плачут.
Снова выдавишь радостный смех
И сожмешь кулаки «на удачу».

Очень скоро наступит весна,
А за ней золотая осень.
Мама любит тебя, пусть одна.
Первоклассник, ты стал уже взрослым.

Одноклассники держат шары
И ладошки в отцовских прячут.
Повзрослел ты, увы, до поры.
Мама учит, что парни не плачут.


Рецензии