Ложь

Нет в жизни ничего страшнее ЛЖИ,
ЛОЖЬ колет,ранит,режет, убивает.
ЛОЖЬ не жалеет и не дорожит
Доверием. Хотя и цену знает
Тому, кто ПРАВДУ "носит на руках".
Быть может, ЛОЖЬ бывает "во спасенье"?..

Она смеется в темных уголках
И ждет своей минуты воскрешенья.
Она-в измене,в музыке, в стихах...
Везде, где ПРАВДЕ места не досталось.
Она купается в больших деньгах
И не имеет СОВЕСТЬ,БОЛЬ и ЖАЛОСТЬ.
Она грязна, коварна, но сыта
Тем хлебом, что у "бедного" отняли.

А жизнь ее "опасна и трудна",
Она с бессонницей беседует ночами.
Она боится стука или света,
В ночИ дрожит от шороха простого.
А ПРАВДА ей всегда была помехой,
Мешала жить от слова и до слова.

Так ,люди могут быть: одни- правдивы,
Другие с ЛОЖЬЮ подписать контракт,
А третьи неучтивы и трусливы,
У них нет светлой искорки в глазах...

Нам отличать пора ту ЛОЖЬ от ПРАВДЫ,
Как отличаем ДЕНЬ от темной ночи,
А сможем ли не лгать, мы, хоть однажды?..
       хххххххххххххххххх
Чтоб так и было, хочется мне очень.


Рецензии
Приветствую,Наталья!у вас подробнее описана история лжи.. Но хочется верить что и правда в жизни присутствует:)
C ТЕПЛОМ,

Александр Сергеев 8   18.01.2015 00:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за отзыв Конечно, правда есть, но она тоже у каждого своя.
С теплом, Я

Наталья Сергеева 3   18.01.2015 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.