13 - 25. О, Водород...

Своего часа ждут водородные авто,
Пока в стране их небольшая масса,
Кроме столичных чиновников никто,
Не ездит моделями экологического класса.
Они тем самым рекламно и упрямо,
Пропагандируют топливо сегодняшнего века,
Хотя авто не по карману,скажем прямо,
Для несостоятельного человека.


                О,Водород! Универсальный элемент.
                За ним будущее на многие века,
                Как основной и параллельный компонент,
                В полной мере не раскрыл себя пока.

                Он в грозной бомбе и топливе машин,
                В хим.производстве и лёгких отраслях,
                Каких ещё достигнет он вершин,
                Какую славу снискает на полях.


По мнению специалистов водород,
Уже в обозримом будущем станет альтернативою бензину,
Из-за дороговизны нефти данный ход,
Может в США иметь реальную картину.
Создаётся инфраструктура для автомобилей,
В качестве топлива,использующих водород,
Сеть АЗС соответствующих стилей,
Неуклонно продвигается вперёд.

                15.03.2006.


Рецензии