Мизерере-смилуйся

Свечка тенью стены тронет. тусклы окна, тусклы двери
Сяду к зеркалу за полночь-Мизерере, Мизерере!
Пусть оттуда мне предстанет Тот кому в ночи молиться
Кто судом всевышним грянет разметая чьи-то лица

И сознаюсь я покорно, глядя на иконный образ-
Обманула мол позорно может десять может сто раз
Здесь в Миру разгульно ложно-причастилась к той отраве
Раздавая так безбожно то, чем Бог владеть лишь в праве

Но раскаялась и сникла искупая грех слезами
Ни одна моя молитва не принята Небесами
Ты последняя обитель-не захлопни в гневе двери!
Я смиренна и разбита, Мизерере, Мизерере...

Ты и сам виной отчасти в сих моих грехополетах
Дал мне горе, дал мне счастье и погряз в иных заботах
А в Миру одной так сложно с головой не замараться...
Свечка тенью стену гложет, я пред Богом тенью павшей

И восплакал Бог мой кроткий о заблудшем человеке
И сказал бесповоротно: Будь ты проклята навеки...
Зеркало в осколки грудой, вьюга в окна, вьюга в двери...
Забери меня отсюда! Мизерере, Мизерере.


Рецензии
Какое отчаяние! Что ж, и без него не обходится. Жизнь прожить - не поле перейти.

Ярослава Казакова   27.02.2018 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.