Отшельник Памира

Где-то, в горах Памира,
Отшельник живет один,
У изголовья бренного мира,
Сам себе господин.

Голод его не терзает,
Он черпает силу себе
В роднике,что протекает
По горной каменистой губе.

Ему чужды мирские тревоги,
Ночь в пещере проводит своей
и выходит на свет из "берлоги",
Чтобы набрать для огня хвощей.

Там сдружился он с флейтой,
Полюбив её звуки на веки,
Музой чУдной,волшебной этой,
Что поёт о душе в человеке.

И когда прикоснувшись губами
Звук издаст она чувственно нежный,
Поют камни своими словами,
В резонанс вводя край безмятежный.

И дрожат горы Памира,
Разгоняя нечисть на свете,
В хороводе Муза и Лира
Смеются играя как дети.

Много лет живёт уже там,
Люди легенды слагают,
Но не видел никто его сам,
Только горы о нём напоминают.


Рецензии