Новая надежда

I.
Это был, возможно, случай,
А, быть может, только шанс.
Жизнь, меня ты так не мучай,
Смертью выдай мне аванс...
Лучше, чем это терзание,
Что мне жить так не дает.
И скажи мне в оправдание:
"В один конец этот полет?"

И если да, то так уж значит,
Что не сложилось все у нас.
И страх разлуки не маячит
И вместе мы теперь, сейчас.
И только это утро- наше,
И только взгляд твой все блестит.
Быть может, стали мы постарше
И будет так, как жизнь велит?

II.
Тебя мне, *****, потерять
Нельзя теперь, я точно знаю,
Но в этом, все же, уверять
Всех бесполезно, понимаю...
Что будет время нам дано,
А может нет его в помине,
Но я живу, скажу одно,
С тобою только наедине...

P.S. nur jetzt, nur heute, nur du...


Рецензии