Что пил, тем и лечись
Аккурат цвели цветы.
Лось проснулся на рассвете,
Сразу кинулся в кусты.
Сделал дело,вскинув ногу,
А потом скалой застыл.
Вспоминает понемногу,
Где вчера он столько пил.
В голове бьют барабаны,
Так,что валятся рога.
И,наверное,буянил,
Раз болит одна нога.
И не помнит,бил ли лица,
Может,морду.Только чью?
Ну и чтоб опохмелится,
Лоь отправился к ручью.
Хороша кругом природа.
Над водой плывёт туман.
Лось губищи сунул в воду,
Затихать стал барабан.
Знать,уносится теченьем
Всё похмелье из лося.
Только с этим облегченьем
Моя песенка не вся.
Я б давно её закончил,
На мажоре,например.
Но запели птицы звонче
И проснулся браконьер.
Он глаза повытараскал,
Почесал опухший нос.
Не во сне,да и не в сказке
У ручья огромный лось.
И винчестер вскинул сдуру.
Стал стрелять со стороны.
Издырявил тому шкуру,
Только лосю хоть бы хны.
Как в дуршлаг,водица льётся,
Струи бьют из живота.
И никак лось не напьётся,
Не питьё, а маета.
Браконьер чуть не свихнулся:
"Видно призрак,а не лось.
Ни раза не промахнулся,
Он стоит,вот в чём вопрос."
И тихонько,задом,задом,
Он уполз к себе домой.
Повстречавшись с мазо-садом,
В лес теперь он ни ногой.
Лось стрельбы совсем не слышал.
Был в воде он с головой.
Думал:"Всё, похмелье вышло,"
Но стоит едва живой.
И ручей в лесу всё уже.
Лось похож на решето.:
"Пью и пью,а мне всё хуже.
На похмел вода не то."
Тут мораль не для веселья.
Коль напился,то проспись.
Если болен,то с похмелья,
Что ты пил,тем и лечись.
Свидетельство о публикации №112102906293
Анатолий Фомичев 06.11.2012 22:27 Заявить о нарушении