Вдохновление заключением

Пустой коридор на две палаты.
В стенах
     неглубоко
          вата.
Была б сахарная - съел бы.
Но нет.
На вкус -
     паршивая,
          суховатая.
Дали б мне хотя бы лопату!
Ложку или осколок тарелки!
Я бы запасся ватой
И копал бы
     могилу
          в клетке.
За спасением лез бы в бетонный покров
Отдаляясь
     от свиста плеток.
Ведь внизу там
     нет сквозняков
И совсем
     не видно
          решеток.


Рецензии