Уж если Смерть придет ко мне...

Уж если Смерть придёт ко мне
Не на кровавом поле брани,
Не за  Отчизну
          На войне,
Не от сквозной –
          Навылет –
                Раны,
Я не хотел бы,
          В тишине,
Рифмуя розы и морозы,
Забыться в беспробудном сне,
Лежа под скальпелем,
          В наркозе.

И ежели на Судном дне
Судьбой даны мне рифмы с кровью,
Я предпочту союз с Любовью,
И дружбу с истиной
          В вине.    


Рецензии