Исповедь фантазёра

                Поэ-эт,поэ-эт!..Я изощрялся в форме...
                Поверьте мне - причина здесь одна.
                /Не потому, что на платформе
                Возвышеннее низменность видна,
                И даже,может быть,до дна/!..
               
                Да нет же,нет!..Я уважаю чувства!
                Хотя им свежий дух искусства:
                И новизну,и свежесть придаёт -
                Я всё предвидел наперёд...
                И лоск оттачивал,как скряга,
                Не для того,чтобы бумага
                Моим насытилась трудом!...
               
                Нет,мне хотелось чувства мага
                Изобразить сплошным пятном -
                Бесформенным и безобразным,
                Хотя вполне благообразным!...

                Но я к искусству первый шаг
                В иные устремил пространства,
                Пусть даже с долей шарлатанства,
                Но грыз не ЧЕРВЬ меня, а МАГ -
                И я всю жизнь стремился- чувства
                Пролить из колбочек искусства
                На белый свет,минуя формы,
                Чтоб обойти пределы нормы,
                /Не удалось мне это  - нет/.

                И "Тайный страж добра и света",
                И полномочия "поэта"
                Мне ни к чему - ведь пенье птиц
                Не знает правил и границ!..
               
               
               

   
 


Рецензии