Последние дни в Петербурге

Изморозью первой укрылся город.
Первым зимним воздухом дышат дома.
Мне не успеть всего здесь, а уже зима.
И все вокруг мне кажется слишком скорым.

Слишком скоро я открываю и закрываю глаза,
Слишком скоро проносятся ночи и дни,
У меня есть всего только месяц, два,
Чтобы вывернуть все у себя внутри.

Чтобы вынуть всю эту (не)нужную красоту
Ставших слишком родными лиц, улиц и глаз.
Ставшей слишком понятной северной пустоты,
Окунавшей в безвесную легкость нас.

Мне твой каждый поребрик – милый друг.
Но теперь я прощаюсь, ты будешь – лишь сувенир.
Драгоценный, далекий и мой родной,
Охраняющий весь мой сказочный мир.

Я тебя буду в самом сердце своем хранить.
Только (не осмелюсь) открыть не смогу.
И сейчас я зажмурюсь или отвернусь,
Чтобы не смотреть на твою Неву.


Рецензии