Лягушка
рукою
правой
быть у власти.
Всё больше
- левой.
Не бывала княгиней-павой,
белой лебедью
- королевой,
и блудливой ночной кукушкой,
чьи советы всегда желанны...
Не царевной была
- лягушкой
из страны
необетованной.
И, наградами не балуя,
благодарность
отсыпав
скупо,
отсылают назад,
в Кукуи,
жалоб злых ожидая глупо.
Но о чём горевать
- не знаю!
Роль
на свете
не из последних:
дёргать ниточки
скромно,
«с краю»,
из незнаемых
сфер
соседних.
Свидетельство о публикации №112102900603