Я пьяна

Я так сегодня пьяна…
Я пьяна до упаду
От страсти вина,
От поцелуя услады.
Меня только держать –
Привязать за суставы.
Меня нужно понять;
Я зашла за уставы.
Перешагнула черту,
Перепрыгнула гордость.
Я без вина не могу,
Я в нем чувствую бодрость.
Я хочу ним лишь жить,
Хронически чахнуть.
Невозможно забыть.
Ним одним только пахнуть.
Я пьяна до рыданий,
До истерики страшной.
От нежных касаний
Я стала бумажной:
Рви, режь и комкай –
Неважно, что дальше.
Но не отпускай -
Опьянение важно,
Опьянение нужно
В былой трезвости чувств.
Ведь это искусство
Наполнять, когда пуст.


Рецензии