Каштан черёмуху любил

               


Перед моим домом рос каштан.
Он был молод, красив и кудряв.
Знойным летом, тень щедро дарил,
Черёмухе, которую очень любил!

Та соседкой была и, когда наступала весна,
Каждый год, укрываясь белой вуалью она,
Только лишь на соседа смотрела стыдливо,
А для него она была самой красивой!

Но случилась беда, был трескучий мороз,
Позапрошлой зимой, а каштан родом с юга…
Он продрог и простыл, а точнее замёрз…
Лишь  об этом весной догадалась подруга.

И, как будто поняв, друга больше уж нет,
Мы усмотрим, конечно, во всём совпаденье,
От тоски она сбросила быстро свой цвет,
И зачахла, но её это было, наверно, решенье!


Их срубить у меня не поднимается рука.
Они словно символы любви и дружбы!
И невольно понимаешь, мы живём пока,
Зная, что на свете мы кому-то нужны!


Рецензии