Электричка
Среди дальних поездов -
Электричка – семь вагонов,
Как ребенок средь Отцов.
Поезда пыхтят вальяжно,
Напуская важный вид,
Иногда гудят протяжно,
Словно в океане кит.
Спорят, чей состав моднее,
Чей маршрут длинней других,
Чьи вокзалы красивее,
Современней остальных.
И до нашей Электрички
Дела поездАм тут нет.
Электричка – невеличка
Ведь не поезд! Так, макет!
Только я скажу иначе:
Электричка – всех главней!
Летом доставляет к даче
Миллионами людей.
Деревеньки и посёлки
Свяжет с городом за час.
И пускай, что жёстки полки,
Быстрота важней для нас!
И позвольте опус этот
Завершить такой строкой:
Ты несись, несись по свету,
Поезд током заводной!!!
Свидетельство о публикации №112102905770