Родные места

Ветер странствий молодых срывает,
В поисках судьбы с собой несёт.
Частицу сердца каждый оставляет,
Которая на Родине живёт.

На чужбине с неизбывной грустью
Видятся знакомые места.
Воспоминанья иногда отпустят-
Кружит дел привычных суета.

Порой, с тоскою справиться не в силе,
Кого в края чужие занесло,
Садятся в самолёт, автомобили
И мчатся в своё милое село.

Желаннее земли родной коснуться,
Чем ей поклоны слать издалека
И в отчем доме на заре проснуться
От утреннего крика петушка.

Чтоб увидать восход степного солнца
И прогуляться полем вдоль реки,
Чтоб постучать в знакомое оконце,
Сказать: «Привет, родные земляки!»


Рецензии