11 - 25. Наркотики из холодильника...

Чревоугодие - это смертный грех
Но что делать,если очень хочет
Булку с маслом,варенье и орех,
Тот у кого тоска по  ним в душе клокочет.
Когда мысли и желания блуждают,
по аппетитным полкам холодильника и шкафа,
То никакие силы их не побеждают,
В том числе доводы и угрозы "штрафа".


                Наркотики из холодильника,
                Это совсем не героиновый бум,
                Так же как вредность якобы от
                мобильника,
                Лишь поднять бы по чему-нибудь шум.

                От сладкой сдобы до кокаина,
                Говорят врачи - один шаг,
                Зато от нищего до олигарха - лавина,
                Всё зависит от кошелька и благ.


Даже,если еда перестала быть энергоисточником,
А стала настоящим наркотиком от пищи,
Где каждый становится зависимым кусочником,
Подсевшим на продуктовую "дурь",раскатав губищи.
Когда "Магдональдс" не просто забегаловка,
А храм,где главное божество - БигМак,
Всё равно "Большое Удовольствие" - не обжираловка,
А шоколадный батончик и кола - отнюдь,далеко не враг.

                27.02.2006.


Рецензии