Бабье лето

По округе, в ярком платье,
Ходит-бродит бабье лето
Золотое - от колосьев,
Полное тепла и света.

Паутинки разбросало
И летят они на встречу,
И в окошко постучало
Мне оно уже под вечер.

Но впускать я бабье лето
не хочу в своё окошко,
И шепчу,- не торопись ты,
Погуляй ещё немножко,

Подожди, я свою песню
Не допела, не сплясала,
И стихов хороших, добрых
Я так мало написала.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.