Ничто не удивит погасшие сердца...

               
                Поэтам.

Ничто не удивит погасшие сердца.
И в ужасе толпа не содрогнётся.
На предпоследний крик угасшего певца
теперь уже никто не отзовётся.

Попробуй влить всю мощь страданий и любви
в одну строфу чудес в оцепенение гордом.
В душе своей каданс бесстрастно оборви,
и будь одним из них рыдающим аккордом.

От сказочных пиров, колец и светотеней
ты так опустошён, что затекли колени...
И так ты опоздал, что твой портрет из лени
об этом рассказал в порыве откровений.

И пенны голоса, что бродят по ступеням,
ведь празднует вокзал конечность намерений.
Уехал, значит, умер! Не сотворив сомнений
во плоти. Нудит зуммер в порядке противлений

по Прошлому. А, может, ещё не всё утеряно?
И вырезом  по коже ещё не всё отмерено?
Голубоватым страхом, бледнее бледных сумерек,
я жду, надев рубаху на выходе безумия.

Останови мечту! На поезд быстро прыгни.
Ни ветки на пиру маслиновом, хоть выгни
всю крону до небес. Ты опоздал, несчастный!
Поэт - счастливый без того, к чему причастный.

Молчу-строчу огнём... Не до тебя! На откуп
даю своё и днём, и ночью светом сопки.
До скорбного молюсь ветхозаветно рядом.
Как миром всем делюсь: и радостью, и адом!

                18июля 2007года


Рецензии
Я бы поправил...светом соткан...А
.

Александр Анфилатов   03.11.2012 05:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

СВ.

Светлана Водолей   05.11.2012 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.