Серебряные струны
волшебные струны
Смеются и плачут,
протяжно звеня.
Послушно им все:
и капризы фортуны,
И темная ночь,
и сияние дня.
Легка и красива,
как пение птицы,
Проста и понятна,
как шепот дождя,
Мелодия плавно
на землю ложится
И тише звучит,
в небеса уходя.
Касаются струн
беспокойные пальцы,
И в поисках самой
заветной струны
Торопятся и
не хотят задержаться,
Пытаясь сбежать
от немой тишины.
И воздух дрожит,
ритмом тем упоенный,
Колышутся в такт
океаны, моря,
Деревья качают
листвой обновленной,
И, мерно вздыхая,
кружится Земля.
Свидетельство о публикации №112102900551