Колючка 1 часть

Выросла колючка Посреди цветов,
Может,птицы занесли,а,может,ветер,
И,нарушив всю идилию и нежную любовь,
Чудо появилось на рассвете.
  Хилая,невзрачная,нема,слепа,больна,
  Кривонога,руки словно иглы,
  И судьбой на одиночество она обречена,
  Хватит ли терпения и силы?
       Говорить она не умела
       Кто узнает,что доброе сердце имела?
       Кто узнает,как слыша нелестные речи,
       Опускала Колючка колючие плечи.
Нежные цветочки,разводя листвою,
Высились над бедной,колючей головою,
Громко обсуждали колючку,не стесняясь,
В остроумии все вместе дружно упражнялись:
  "Зачем таких уродин еще земля рождает?
  Гляди,стоит и воздух колючками бодает!
  Да хоть бы что сказала,а то стоит-не дышит,
  И даже не заплачет,наверное не слышит."
       Говорить она не умела
       Кто узнает,что доброе сердце имела,
       Кто узнает,что слыша подобные речи
       Опускала Колючка колючие плечи..
продолжение след.


Рецензии