Любви восторженной...

Житьё без нежности, любви
Нам не даёт отрады
Прошу, меня ты вдохнови
Для радости и славы.

Любовь годами нежит нас
И дарит миг отрадный,
Когда я слышу томный глас
От счастья благодарный.

Люблю открытою душой
Ты в ней оставила свой след
Прошу, не смейся надо мной
В моих словах подвоха нет.

Уходят годы умиленья
Следы оставили в душе
Прекрасно было: нет сомненья
С любимой рай и в шалаше.

Деньки под сенью тишины
Текут в любви и грусти нежной
Под звуки трепетной струны
Душа живёт ещё надеждой.

С тобой душою трепетал
И нас пленяла добродетель
Живей, свободнее дышал
Любви восторженной свидетель.


Рецензии