Возмездие

А он не любил поножовщины,
И, если мешали думать,
Он говорил: "В общем-то,
Это без злого умысла.

Слово, оно мудрее,
И слов не бывает злых,
Мы многое не умеем
Увидеть в словах простых.

Не замечаем смерти
Единственного значения
Изящного слова - в тексте
Нашего воплощения".

Он говорил: "Слово
Останется после нас".
Он верил, что остановит
Словом свой смертный час.

Но в жизни странно расписаны роли,
И не запой виноват...
Сердце ему вспороли
Покинутые слова.


Рецензии