Свобода и любовь
Много вас было.. Сейчас и не перечесть,
С тонкими пальцами, взгляд безнадежно лисий,
Все, моя вешняя, все уходили в лес.
Плакали, лгали, кричали, да что там, было,
Ранили ноги русалочьею судьбой,
Где твое томное: "Светлый, любимый, милый,
Я ведь твоя, я ведь буду всегда с тобой,
Буду тебя дожидаться с войны и с пира,
Буду любить, буду верить и целовать."
Только вот что-то опять все выходит криво,
Столик медведей расколется на дрова,
Туфельки будут заброшены в дальний угол
Знал бы твой принц, как танцуется на ножах,
Герда останется дома, зачем ей вьюга?
Каждая, слышишь, найдет от чего бежать
Через поля, через реки, в шальное море-
Теплой волной зацелована до ключиц.
"Мама-вода, отбери хоть немого боли,
той, что все ведьмы откажутся залечить."
Каждая робко смеется в ответ прибою,
молча уходит, неловко склонив лицо,
Ну а твое: "Светлый, буду всегда с тобою."
Ну а твое золотое, как рожь, кольцо?
Много ли, мало ли вас, что больны свободой -
Тянет лопатки и жжется, не переждать,
Только послушай, все больше их, год от года,
Вечных Принцесс, гордо пляшущих на ножах.
Свидетельство о публикации №112102905227
Нимродель 02.01.2013 21:20 Заявить о нарушении