Экзорцизм

Тихо. Не слышны звуки.
Здесь их нет. Не было.
Простираешь ко мне руки?
Посыпаешь голову пеплом?

У меня в руке ножик.
Я разрежу свою душу снова.
Что-то мерзкое там может?
Экзорцизм - прекрасное слово.

Уходи. Я тебя изгоняю.
Сколько тебя? Легион?
От тебя я и так страдаю.
Возвожу от тебя бастион.

Он построенный на костях.
Будет. Кровью окроплён, нашей.
Трупы висят на снастях.
Вот такая я. Злобная няша.

Беги от меня. Скорее.
Мне так только смешно.
Ты – дьявол, а я – страшнее.
Вот такое мое ремесло.


Рецензии