Как любить нам Христа?

Как любить  нам Христа? А это-
Для Христа быть всегда своим...
Точно следовать всем заветам,
каждый шаг свой сверяя с ним...
И учиться его милосердью...
И идти по пятам за ним...
Возлюбить всех людей на свете...
Хулиганов и драчунов...
Они- просто малые дети,
несвободные от оков...
тех пороков, страстей поганых-
оттого и творят нам зло...
и улыбкою обезьяны-
издеваются нам на зло-
мол,сегодня им повезло...
Но не  ведают эти люди,
что Господь живет на земле...
И что он каждый день нас судит,
направляя тех, что во мгле...
А кого он не направляет-
знать, о тех он совсем забыл...
Значит, ждет их доля другая,
остужающая их пыл...
Как трава они все завянут...
и исчезнут с лица земли...
Исправляйте свои изъяны-
пока жизни вы короли...
Но когда вдруг станете пешкой
в злой лукавой чужой  игре -
не спасетесь тогда насмешкой -
Бог вас видит всегда, везде...
От его не уйти десницы!
Не рубите сук сгоряча!
И не будьте рабом Денницы-
не рубите добро с плеча!
Есть мгновение невозврата-
когда прошлое не вернешь,
написавши судьбу когда-то-
не пеняйте, что это ложь...
Коль служил делами Мамоне,
умножал грехи на земле-
Бог суд праведный свой исполнит-
и  попробуешь ад во мгле...
Но пока жизни есть немножко-
Постарайся Творцу служить,
Ведь пока покаяться можно-
Чтобы вечно и сладко жить...
Есть мгновение невозврата,
Это точка иль просто грань...
А за нею- мелькают даты...
А за нею уж дело- дрянь...
А стяжав доброту, смиренье-
Ты минуешь точку кипенья,
Эту точку и грань невозврата,
Поразмысли-ка,что тебе надо?
29,10,12 12,40чUA
просто мысли- экспромтом)


Рецензии
Очень правильные мысли у Вас, Елена!

Спаси Вас Господи!

Клара Горячева   29.10.2012 14:55     Заявить о нарушении
Следуя верным путем- мы ко Творцу и придем! Спасибо за отзыв! Спаси Вас,Господи!:)))

Елена Афанасьева 22   29.10.2012 15:27   Заявить о нарушении
Хочу предложить Вашему вниманию и своё:

http://www.stihi.ru/2012/10/29/4888

С уважением,

Клара Горячева   29.10.2012 15:55   Заявить о нарушении