Опять не валенок, а лапоть!
Пугает осень ликом - мел,
Мол, я сегодня королева!
Кто посягнуть на власть посмел?
Зима.
Явилась со снегами,
Опережая ход часов,
Снежинки сыплет - оригами
На сны заснеженных лесов.
Она - снежок, а осень - капать,
Она - ледок, а осень - луч,
Опять не валенок, а лапоть!
И хоть удел и неминуч,
Но осень держится у власти,
Крепка дождливая пора,
Где ветер тучи рвет на части
И гонит, снежных, в севера.
Свидетельство о публикации №112102905168