Ты устала

Прохладные, тёмные волосы твои на моих коленях.
Ты только едва успокоилась, твой взгляд отдыхает на стенах.
Ты куришь без содрогания, в ладонь твою падает пепел.
В такие минуты молчания ты вся состоишь из света.

И лёгкие, легче неба, твои одинокие руки,
Согнуться в запястьях нервно, слегка коснувшись окурка,
И упадут на простынь, впитав всю её прохладу,
Как тени вечерней осени в беззвучии листопада.

В непрочных, открытых окнах видны городские крыши.
Я что-то скажу негромко, и ты меня не услышишь.
В молчании твоего взгляда я себя потеряла.
Я знаю, что ты рядом, просто очень устала.


Рецензии
вновь закурю для тебя сигарету,
дымом наполниться старый балкон,
жёлтая осень прощай скажет лету,
небо прошу, чтоб продолжился сон.
там, где мы курим вдвоём на балконе,
листья и пепел в небе кружат,
нет никого...только мы ...только двое,
знаю, что рай без тебя сущий ад...

Дмитрий Грин   04.08.2013 00:30     Заявить о нарушении