Теряю ночь

Теряю ночь. Светает поздновато,
Но горизонт уже каёмкой осветило.
Везде копнул, где раньше я припрятал.
Лишь пыль стряхнул. Пора идти за пивом

В "ночнушку" на ближайшей остановке.
Не заростёт тропа в любую непогоду.
Блестят мои родные поллитровки
На радость подзасохшему народу.

Кавказский друг приветлив и культурен,
И начинаем разговор с рукопожатий,
Но вместо денег он получит фигу-дулю.
Оставит запись в долговой тетради.

А я с авоськой полирну дорогу,
Столбов с десяток в мыслях отсчитаю
И в выходной скучаю по заводу,
Я до зарплаты протянуть стараюсь.


Рецензии