Но я же ангел

Но я же ангел! Может, снова
Большие крылья отрастут…
Пока же между вами. Словом
Создать хочу покой, уют.

Со сломанным крылом не взыщешь
О скудности судьбы сирот.
Но я ищу. Когда ты ищешь,
Кладешь ты на алтарь живот.

Не живота мне жалко. В мире,
Где правит Зло, и правит Ночь,
Хочу я прикоснуться к лире,
Небесной музыкой помочь.

И не хочу я ждать, что крылья
Воспрянут снова за спиной!
И буду ветром даже в штиль я
Хранить извечно душ покой.


Рецензии