Чужая осенью весна

Бренчит парнишка на гитаре,
у них с девицей рандеву,
и я, не человек в футляре,
слегка завидую ему.
 
Стал реже грязь месить ногами
мой друг с седою головой.
Когда-то "были рысаками"
и мы с тобой, ровесник мой.
 
Совсем недавно тучи лейку
опустошили, так сказать.
Прошли, не глядя на скамейку,
зачем же парочку смущать.

Как из ведра, готовы тучи
облить, осенняя пора.
Кому бежать, кому-то лучше
гулять до самого утра.
 
Для юных солнышко не скрылось,
а нам, увы, пора ко сну.
С годами часто приходилось
увидеть осенью весну.


Рецензии